충치, 신경치료 하기전에 이것 하세요

인레이
11%
신경치료는 싫어요
씹을 때 아프고 찬물에 시리고 단것 먹을 때 시큰하고 뭔가 모르게 불편한 충치! 충치 하면 가장 먼저 걱정되는 건 "혹시 신경치료해야되는 거 아니야?" 하는 생각 때문이죠. 그런데, 다른 치과에서 신경치료해야하는 충치들도 웬만하면 신경치료 없이 간단하게 당일 치료가 끝날 수 있다면 여러분은 어떤 선택을 하실 건가요? 신경치료 하기 전에 무조건 <레진 빌드업>으로 치료가 가능한지 알아보세요.

레진 빌드업으로 가능할까요?
심한 충치가 있으면 대부분 치과에서는 신경치료를 하자고 합니다. 옛날엔 그게 맞았어요. 옛날에는.. 그런데 이제 레진 접착 기술이 발전하면서 Biomimetic Restorative Dentistry라는 최신 치과 보존학 이론에 따르면 기존에 신경치료 진단을 받은 치아 절반 가량은 레진 빌드업으로 치아를 지킬 수 있게 되었습니다. 와 신경치료할 거면.. 일단 3~4번은 치과에 가야하고요 또 신경치료가 끝나고나면 크라운으로 치아를 돌려깎아 씌워야 하는데요 여간 불편하고 힘든 것이 아니죠 바쁜데 시간을 자꾸 빼기도 어렵고요. 그런데 이렇게 심한 충치도 웬만하면 당일날 치료할 수 있는 방법이 바로 <레진 빌드업> 이라는 치료입니다. 레진 빌드업은 '접착' 치료에 기반한 '최소침습' 치료법으로 생체를 모방하여 자연스러운 치아 구조를 복원하고 기능을 회복할 수 있습니다. 자연치아를 살리는 건 돈으로 환산할 수 없는 가치가 있습니다. 물론 모든 충치를 다 이렇게 치료할 수 있는 건 아닙니다. 이미 신경이 다 오염되고 괴사되었거나 뿌리끝에 염증이 있는 경우... 그리고 치아가 전부 파괴된 경우에는 레진빌드업이 불가능할 수 있어요. 꼭 레진 빌드업이 가능한지 치과에서 확인을 받아보세요.