산부인과 임신 확인 비용은? (2024)

임신을 하게 되면 HCG 호르몬이 분비되기 때문에, 임신 테스트기, 일명 임테기로 간단하게 소변검사를 하여 임신 확인이 가능합니다. 또 다른 방법으로는 산부인과에서 혈액검사를 통해 HCG 호르몬 농도를 확인하는 것입니다.

초음파 검사를 통해서도 임신을 확인할 수 있는데, 보통 임신 5주경부터 아기집을 볼 수 있어, 산부인과에서 질초음파 검사로 임신 확인이 가능합니다. 건강보험 급여 적용이 가능하기 때문에, 상대적으로 저렴한 가격으로 진행할 수 있습니다.

임신여부만 확인임신 초음파 비용/가격
의원4,600원
병원8,500원
종합병원13,300원
상급 종합병원18,500원

임신여부만 확인하는 경우에 2021년 11월 기준 의원급은 4,600원, 병원급은 8,500원, 종합병원은 13,300원, 상급종합병원은 18,500원입니다. 해당비용은 검사 1회를 기준으로, 진료비를 제외하고 산정되었습니다. 고위험임산부와 다둥이의 경우 비용이 상승할 수 있습니다.

임신확인 후기 혹은 산부인과 의사를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂

모두닥에서 임신 극초기증상/임신 초기증상, 임신초음파(13주 이하) 가격/비용, 임신초음파(14주 이후) 가격/비용, 출산 가격/비용 등 유용한 정보들에 대해서도 열심히 조사했으니 치료를 받아야 하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다!

산부인과 건강정보 최신글