태블릿 사용이 많은 사람을 위한 백내장 수술
2025.09.25

태블릿 사용이 많은 라이프스타일형을 위한 백내장 수술
안녕하세요! 오늘은 태블릿PC 사용이 잦은 분들을 위한 백내장 수술에 대해 이야기하려 합니다. 백내장은 노화로 인해 자연스럽게 찾아오는 질환이지만, 평소 생활 습관과 시력에 대한 고민을 고려하여 인공수정체를 선택하는 것이 무엇보다 중요합니다. 특히, 태블릿PC를 이용한 독서나 업무를 많이 하시는 분들은 중간거리 시력이 매우 중요합니다. 컴퓨터 모니터와는 달리 태블릿은 보통 눈에서 약 60cm 정도 떨어진 거리에서 보게 되는데, 이 중간거리 시력이 좋지 않으면 금방 눈이 피로해지거나 불편함을 느낄 수 있기 때문입니다.

내게 맞는 인공수정체는?
백내장 수술 시 삽입하는 인공수정체는 다양한 종류가 있습니다. 단초점, 연속초점, 그리고 다초점 렌즈로 나뉘는데, 태블릿 사용이 많은 분들에게는 3중, 4중 초점 렌즈가 좋은 선택이 될 수 있습니다. 이 렌즈들은 근거리, 중간거리, 원거리 시력을 모두 개선해 주기 때문에 안경이나 렌즈 없이도 일상생활에서 훨씬 편안함을 느낄 수 있습니다. 대표적인 렌즈로는 클라레온 팬옵틱스와 시너지 등이 있습니다.

맞춤형 인공수정체 설계의 중요성
백내장 수술은 평생 한 번 하는 수술인 만큼, 신중하게 결정해야 합니다. 단순히 시력을 회복하는 것을 넘어 개인의 라이프스타일에 맞는 최적의 인공수정체를 선택하는 것이 만족도를 높이는 핵심입니다. 저희 병원에서는 세극등 현미경 검사를 포함한 60여 가지의 정밀 검사를 통해 환자분의 눈 상태와 생활 습관을 면밀히 파악하고, 그에 맞는 맞춤형 인공수정체를 제안해 드립니다. 실제로 50대 남성 강사분의 경우, 클라레온 팬옵틱스 렌즈를 선택하신 후 "안경, 렌즈 없는 선명한 시력으로 태블릿PC를 활용한 업무 능률이 올랐어요"라고 만족감을 표현하셨습니다.

모두닥에서 상담받고, 정밀검사 받으세요~
백내장 진단을 받으셨다면, 무조건적인 수술보다는 정밀한 검사와 전문의와의 충분한 상담을 통해 나에게 꼭 맞는 인공수정체를 찾아보세요. 궁금한 점이 있으시다면 모두닥에서 상담 받아보세요~