의사 시선으로 보는 " 테크니스 퓨어씨 " 백내장 다초점렌즈

백내장수술 (다초점)_이미지

백내장수술 (다초점)

750,000

다초점 백내장 수술의 새 옵션 "테크니스 퓨어씨"

존슨앤존슨사의 테크니스 퓨어씨 (다초점 인공수정체)는 원거리부터 근거리까지 연속적인 시야범위를 제공합니다.

또한 보라색 파장의 투과를 줄여주는 바이올렛 필터링을 포함하고 있습니다.

테크니스 퓨어씨 토릭II를 사용하면 백내장 수술 시 난시를 함께 교정할 수 있습니다.
<출처. 존슨앤존슨>

1. 왜 새로운 옵션이 필요했을까?

기존 다초점 렌즈는 "밤 운전시에 빛번짐" 그리고 "잔여난시에 약하다" 라는 약점이 있었습니다.

테크니스 퓨어씨는 이런 불편한 후기를 줄이기 위해 순수 굴절형 구조를 채택해 단초점급 대비, 야간 시력을 목표로 출시 되었습니다.

2. 퓨어씨는 어떤 렌즈인가?

ⓐ 타입 - 빛 번짐의 주범인 회절 고리 없이 설계

ⓑ 시야범위 - 먼거리(운전), 중간거리(컴퓨터,TV), 근거리(신문,책)

ⓒ 밤 눈부심 - 단초점 렌즈와 거의 비슷한 수준으로 빛번짐이 적음

ⓓ 난시교정 - 토릭 버젼 존재 → 잔여난시 0.5D 이하로 억제하면 선명도 향상

ⓔ 절개 크기 - 약 2.2mm 인젝터로 삽입, 흉터 작고 회복 빠름

쉽게 말해 멀리, 컴퓨터는 안경 없이 선명하고, 밤 운전할 때 빛 번짐이 덜한 렌즈 입니다.

3. 임상결과 (미국국립보건원 발췌)

시력 : 수술 뒤 10명 중 9명이 1.0이상 확보

밤 운전 만족도 : 빛 번짐이 '거슬리지 않는다' 라도 답한 비율 96%

안경 의존도 : 바느질처럼 30cm 초근거리 작업시 가끔 돋보기 사용

오차 관용도 : 굴절오차(±0.50D)·잔여난시(±0.75D)가 남아도 시력 손실이 거의 없어 결과가 안정적

추천 드릴 대상

1. 밤 운전 및 야간 외출이 잦은 50~70대

2. PC. 스마트폰 사용 시간이 길어 중간거리가 중요하신 분

3. 잔여 난시가 있어 단초점 보다 "난시+노안"을 한번에 해결하고 싶은 분

궁금한 Q&A

Q. ‘빛 번짐이 전혀 없다’는 건가요?

A. 0 %는 아닙니다. 하지만 통계적으로 단초점과 거의 비슷한 수준입니다

Q. 책을 볼때 돋보기를 꼭 써야 하나요?

A. 바느질이나 작은 글씨를 30 cm 거리 이하에서 오래 봐야할때 돋보기가 필요할수 있습니다.

Q. 비용은?

A. 병원마다 비용은 다르며 모두닥에서 확인이 가능합니다.

총평

퓨어씨는 “밤에도 편한 시야”와 “생활 중심의 시력"을 동시에 노리는 새 다초점 렌즈입니다.

책을 오래 읽거나 근거리 작업을 하는 직업이 아니라면, 빛 번짐 걱정 없이 일상‑거리 시력을 개선할 수 있는 현실적인 선택지로 권해드립니다.

참고 문헌·자료

-Johnson & Johnson MedTech Press Release, Feb 15 2024.​
-TECNIS PureSee™ IOL Product Page, J&J Vision Pro.​
-Clinical Outcomes of TECNIS PureSee IOL (ZEN00V), PMCID PMC11080637.​
-Tolerance to Refractive Error with PureSee IOL, PMCID PMC11080636.​

시력교정술 쇼츠 💫

할인가로