20년 이상 연구로 완선된 스마일프로!

2025.09.05

20년 이상 연구로 완성된 스마일프로!

스마일프로(SMILE Pro)는 단순히 새로운 시력교정술이 아니라, 20년이 넘는 시간 동안 축적된 기술력과 연구의 결실입니다. 기존 스마일라식의 장점을 극대화하고 약점을 보완하며 탄생한 스마일프로는 시력 교정의 새로운 기준을 제시하고 있습니다.

20년의 연구, VISUMAX 800의 탄생

스마일 기술의 시작은 20여 년 전, 레이저로 각막 실질을 깎아내는 펨토초 레이저의 원리가 개발되면서부터입니다. 이 기술은 'VISUMAX 500' 장비를 통해 스마일 수술로 발전했습니다. 이후에도 계속된 연구와 업그레이드를 통해 레이저 속도와 정확성을 더욱 향상시킨 최신 장비, 'VISUMAX 800'이 탄생했고, 이 장비를 활용한 수술법이 바로 스마일프로입니다.

압도적인 속도와 편안함

스마일프로의 가장 큰 특징은 압도적으로 빨라진 레이저 조사 속도입니다. 기존 스마일라식은 약 25초가 걸렸던 레이저 조사가 스마일프로에서는 10초 이내로 단축되었습니다. 이처럼 수술 시간이 짧아지면서 환자가 느끼는 심리적 부담과 긴장감이 크게 줄어들고, 수술 중 안구가 흔들려 오차가 발생하는 '석션 로스' 현상 또한 현저히 감소했습니다.

정밀한 시력 교정을 위한 첨단 기능

스마일프로에는 더욱 정교한 수술을 가능하게 하는 첨단 기능들이 탑재되어 있습니다. '센트럴라인(CENTRALIGN)'은 안구의 중심을 자동으로 감지하고 미세한 움직임을 추적하여 정확한 위치에 레이저를 조사합니다. '오큘라인(OCULIGN)'은 수술 시 미세하게 틀어질 수 있는 난시축을 자동으로 보정해 줍니다. 이러한 기능들 덕분에 수술 결과의 정확도가 높아져, 고도난시 환자도 만족스러운 시력 개선 효과를 기대할 수 있습니다.

빠르고 안전한 회복

수술 시간이 단축되고 레이저 에너지가 줄어들면서 각막에 가해지는 부담이 최소화됩니다. 이로 인해 수술 후 회복이 매우 빨라, 대부분의 환자가 다음 날부터 세안과 가벼운 일상 활동이 가능합니다. 이처럼 스마일프로는 오랜 연구와 기술 개발을 통해 안전성은 물론, 빠른 회복까지 동시에 잡은 시력교정술로 평가받고 있습니다.