정신과상담 비용/가격은? (비보험) (2019)

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

정신과 상담은 해당질환에 대해 정신건강의학과 의사와 상담을 통해 적절한 처방을 결정하는 치료로 건강보험의 혜택을 받을 수 있는 급여항목입니다. 비보험으로 해당 진료를 받게되면 2~3배 정도의 가격차이가 나지만 진료기록이 해당병원에만 남게됩니다.

서울시에 위치한 정신건강의학과 10곳을 조사한 결과 (2019년 6월 기준), 정신과상담 비용/가격의 전체평균가격은 71,000원 이었습니다. 가장 저렴한 곳은 40,000원이었으며, 가장 비싼 곳은 150,000원이었습니다. 비용/가격은 환자별로 다른 검사비용과 약처방가격을 제외하고 산정되었습니다. 상기가격은 부가세를 모두 포함한 금액입니다.

정신과상담 비용/가격 (비보험)
최대150,000원
평균71,000원
최소40,000원

환자와 의사 사이의 관계가 중요한 진료과정인만큼 후기를 통한 알맞은 의사선정이 무엇보다도 우선시됩니다.
서울시의 정신과 상담/검진 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원들의 신뢰성있는 정신건강의학과 후기들이 기다리고있습니다. 🙂