레이저 속도만 빠르면 뭐해?
2025.08.12

레이저 속도만 빠르면 뭐해?
라식이나 라섹과 같은 시력 교정 수술을 고민하는 분들이라면, 수술의 안전성과 정확도 못지않게 빠른 수술 시간에 대해 많이 궁금해하실 겁니다. 특히 '레이저 속도'가 빠르면 수술이 더 좋다고 생각하기 쉽지만, 사실 레이저의 속도만 빠르다고 해서 무조건 좋은 것은 아닙니다.

레이저 스캐닝 속도의 중요성
수술 시 레이저가 조사되는 속도도 중요하지만, 실제로 수술의 전체 시간을 좌우하는 것은 **'레이저 스캐닝 속도'**입니다. 레이저가 눈의 정확한 위치를 파악하고 조준하는 스캔 과정이 빠르고 정확해야 전체 수술 시간을 단축할 수 있기 때문입니다. 일반적인 시력 교정 수술의 경우, 레이저 조사 시간은 약 10초 내외이지만, 레이저가 눈을 스캔하고 조준하는 시간이 지연되면 실제 수술 시간은 더 길어집니다. 이는 환자가 수술대에 누워있는 시간이 길어지고, 불안감이나 불편함을 느낄 수 있게 만듭니다.
ZEISS 시스템의 차별점
ZEISS의 SMILE PRO 수술은 이러한 스캐닝 속도에서 큰 차이를 보입니다. ZEISS 시스템은 레이저가 조사되기 전, 눈의 목표 지점을 즉각적으로 스캔하고 파악하는 기술을 통해 레이저 조사 시간을 혁신적으로 단축했습니다. 결과적으로 SMILE PRO는 약 10초 이내에 레이저를 조사할 수 있으며, 이는 기존의 다른 장비들이 26~28초, 심지어 30초 이상 걸리는 것과 비교했을 때 매우 빠른 속도입니다. 이처럼 레이저 스캐닝 속도가 빠르면 환자의 불안감을 최소화하고, 더욱 안전하고 편안한 수술 경험을 제공할 수 있습니다.

모두닥에서 자이스 스마일, 스마일프로 상담 받아보세요~
차원이 다른 펨토레이저 자이스의 스마일, 자이스의 스마일프로 하는 안과 모두닥에서 상담 받아보세요~ ^^