질 소독 비용/가격은? (2019)

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

질소독의 정식명칭은 질강처치로, 질염환자들에게 기본적으로 시행되는 소독치료입니다. 한 번의 질염치료과정 중, 단 한 번만 급여항목으로 인정되며 이에 따라 일부 산부인과에서는 '질스케일링'이라는 비급여항목을 만들어 비용을 청구하기도 합니다.

2019년 3월 기준 의원급은 1,600원, 병원급은 1,900원, 종합병원은 2,400원, 상급종합병원은 2,800원입니다. 해당비용은 처치 1회를 기준으로, 진료비와 초음파 검사비용을 제외하고 산정되었습니다.

질 소독(질강처치)
의원1,600원
병원1,900원
종합병원2,400원
상급 종합병원2,800원

급여항목임에도 불구하고 비급여항목으로 부당청구하거나 과잉진료하는 산부인과가 있었던만큼, 후기를 통한 의사와 병원선정이 중요합니다.
서울의 질염치료 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 영수증 인증을 거친 모두닥회원님들의 리뷰/후기가 기다리고있습니다. 🙂