디지털로 더 정밀하게! 세라핀 교정

2025.08.08

세라믹교정_이미지

세라믹교정

1,600,000

1. 세라핀 교정이란?

치아교정은 이제 단순히 가지런한 치열만을 위한 치료가 아닙니다.
자연스럽게 보이면서도 정확하게 움직이는 디지털 기반의 교정, 바로 세라핀교정이 그 대표적인 예예요.

세라핀교정은 국내에서 개발된 디지털 맞춤형 투명교정 시스템으로, 기존의 투명교정에서 부족했던 정밀성, 착용감, 예측 가능성을 보완한 고기능 교정 장치입니다.

2. 세라핀교정의 핵심은 ‘디지털 기반 설계’

세라핀교정은 단순히 투명한 교정 장치를 제공하는 것이 아니라,
치아 이동 계획을 디지털 소프트웨어(SERAview)로 정밀하게 설계합니다.

✔ SERAview 소프트웨어란?
환자의 구강 데이터를 3D로 분석해

치아의 이동 경로를 시뮬레이션하고

예상 결과를 사전에 확인할 수 있게 해줘요.

치아가 앞으로 어떻게 움직일지 시각적으로 보여주기 때문에,
환자와 의료진 모두 치료 계획을 명확히 공유할 수 있다는 점이 큰 장점입니다.

3. 투명교정 장치도 진화한다 – 세라핀만의 기술

일반적인 투명교정 장치는 단일 재질이 많지만,
세라핀은 특별한 3중 구조의 시트를 사용해 교정 효과와 착용감을 모두 잡았어요.

✔ 3중 구조 시트지
바깥쪽은 강한 복원력,

가운데는 안정적인 장력 유지,

안쪽은 부드러운 착용감 제공

이렇게 층마다 기능이 나뉘어 있어 장시간 착용해도 불편함이 적고, 치아 이동도 효과적입니다.

또한, 잇몸선에 맞춘 컷팅 처리로 이물감이 덜하고, 잇몸 자극도 줄여줍니다.
세라핀교정을 선택하시는 많은 분들이
“생각보다 훨씬 편해서 놀랐다”는 피드백을 주시곤 해요.

4. 기존 투명교정과 뭐가 다를까?

세라핀은 다음과 같은 이유로 차별화됩니다.

✅설계방식
기존 투명교정은 수동 모델링인 반면 세라핀교정은 디지털 정밀 설계입니다.

✅ 재질
기존 투명교정은 단층 시트지이고, 세라핀교정은 3중 구조 시트지 입니다.

✅ 착용감
기존 투명교정은 개인의차가 큰 반면 세라핀 교정은 치은선 컷팅 방식으로 이물감이 적음.

✅ 관리
기존 투명교정은 본사가 해외에 있어서 개개인의 세밀한 치료사항이 반영이 어려웠으나 세라핀 교정은 국내브랜드, 국내제작으로  지속적인 치료 및 피드백이 빠르고 쉽게 가능합니다.

5. 세라핀교정 추천대상

1. 눈에 잘 띄지 않는 교정을 원하시는 분
2. 기존 투명교정에서 효과가 아쉬웠던 분
3. 치아 이동을 예측 가능한 방식으로 관리하고 싶은 분

바쁜 일정 속에서도 효율적인 교정을 원하는 직장인, 대학생

특히  외모나 스케줄을 신경 쓰시는 경우
세라핀교정이 좋은 대안이 될 수 있어요.

마무리하며

세라핀교정은 단순히 투명하다는 장점을 넘어서,
정확하고 편안한 교정을 디지털로 실현하는 솔루션입니다.
나에게 맞는 교정을 고민하고 있다면, 기능과 심미성의 균형을 고려해 세라핀이라는 새로운 선택지를 한 번쯤 살펴보셔도 좋겠습니다.