초고도근시와 난시를 교정하는 알티플렉스에 대해서!

2025.08.06

스마일라식_이미지

스마일라식

45%

2,190,000

안녕하세요, 강남조은눈안과 입니다.

초고도근시와 난시가 있는 환자분들이라면 시력교정에 제약이 있습니다. 그에 알맞은 시력교정방법을 찾는다면  알티플렉스가 있는데요, 알티플렉스! 어떻게 이루어지는지에 대해서  자세히 알려드리겠습니다.

알티플렉스란?

알티플렉스는 홍채에 고정하여 눈 속 움직임이 적고 안정적인 시력교정이 가능한 알티플렉스입니다. 알티플렉스는 기존의 ICL과 달리 홍채의 앞면에 집게를 이용하여 렌즈를 고정하는 방식이므로 백내장과 안압상승 우려가 적고 렌즈의 움직임이 적어 수술 후 안정적인 시력교정이 가능합니다.

알티플렉스의 장점은?

알티플렉스는 광학적으로 뛰어난 시력을 제공합니다. 기본적으로 ARTISAN이 가진 장점을 모두 수반하면서 3.2mm 소절개에 따른 장점으로 인해 보다 더 뛰어난 교정시력을 환자에게 제공할 수 있습니다.

봉합을 할 필요가 없어 수술 시간이 훨씬 단축되어 회복이 빠릅니다. 3.2mm 극소 절개로 난시 유발이 적어 Edge Design으로 Glare 현상을 방지합니다. 또한 렌즈의 위치 조정과 교체가 용이하다는 장점이 있습니다.

토릭 알티플렉스란?

토릭 알티플렉스는 초고도근시와 난시를 교정하는 홍채고정 전방안내렌즈입니다. 초고도근시와 난시를 교정할 수 있는 영구적인 교정효과를 볼 수 있습니다.

근시와 난시를 동시에 교정할 수 있는 렌즈로 영구적인 난시 교정을 원하는 경우에 적합한 수술 방법입니다.

오늘은 알티플렉스에 대해서 다뤄보았습니다. 해당 내용 참고하여 명확하게 숙지하고 진행하시길 바랍니다.