자궁 초음파검사 비용/가격(비급여)은? (2019)

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

자궁 초음파검사는 생리통이나 생리과다, 혹은 부정출혈이 있을 때 산부인과에서 행해지는 기본적인 검사로, 초음파로 자궁,난소,난관의 질환을 관찰할 수 있습니다. 현재 산부인과의 초음파검사는 임산부와 암 등의 희귀,난치성 질환의 환자를 제외하고 건강보험이 적용되지 않는 비급여항목입니다.

서울시에 위치한 산부인과 10곳을 조사한 결과 (2019년 3월 기준), 자궁 초음파검사의 평균가격은 40,000원이었습니다. 제일 저렴한 곳은 35,000원이었으며 제일 비싼 곳은 50,000원이였습니다. 가격은 부가세를 모두 포함하여 검사 1회를 기준으로 하였습니다. 진료비는 포함되지 않은 가격입니다.

자궁 초음파검사 비용/가격 (비급여)
평균40,000원
최대50,000원
최소35,000원

중요한 질병을 원인을 판단할 수 있는 검사이기 때문에, 후기를 통한 의사와 병원선정이 중요합니다.
서울의 자궁 초음파검사의 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 영수증 인증을 거친 모두닥회원님들의 리뷰/후기가 기다리고있습니다. 🙂