아쿠아필 가격/비용은? (2019)

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

아쿠아필(Aquapeel)은 피부과에서 이루어지는 화학적 필링 중 하나로 AHA용액을 이용해 피부표면의 블랙헤드와 피지 등을 얇게 녹이고 흡입하는 시술입니다.

서울시에 위치한 피부과 13곳을 조사한 결과 (2019년 3월 기준), 아쿠아필의 평균가격은 64,100원이었습니다. 제일 저렴한 곳은 10,900원이었으며 제일 비싼 곳은 132,000원이였습니다. 시술가격은 1회시술을 기준으로 산정하였습니다. 부가세를 모두 포함한 금액입니다.

아쿠아필 가격
평균64,100원
최대132,000원
최소10,900원

필링의 경우 환자의 피부상태에 따라 시행되어야 하기때문에, 후기를 통해 의사와 병원을 고르는 것이 중요합니다.
서울시의 아쿠아필 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂