스마일프로, 이런 분들에게 적합해요
2025.08.01

스마일프로
4,300,000원
아무에게나 스마일프로 수술을 적용하지 않습니다
스마일프로는 짧은 수술 시간, 신속한 일상 복귀, 높은 시력의 질을 제공한다는 점에서 많은 분들의 관심을 받고 있습니다. 그러나 사람마다 안구 조건이 모두 다르기에 스마일프로 수술을 원한다고 해서 모두가 다 수술을 받을 수 있는 것은 아닙니다. 스마일프로가 적합한 분들은 어떤 분들인지 알아보도록 하겠습니다.
(1) 긴장을 많이 하는 분들
높은 시력의 질을 위해서는 레이저를 조사할 때 정확하게 레이저를 바라보고 있어야 하는데 긴장을 과도하게 느끼는 분들은 수술 과정에서 눈이나 몸을 움직일 가능성이 높기 때문에 집중도가 떨어지기 전 짧은 시간 안에 수술을 마치는 것이 중요합니다. 스마일프로는 수술 시간이 기존에 비해 3배 이상 짧아졌기 때문에 긴장을 많이 하는 분들도 비교적 안정적으로 수술을 받을 수 있습니다.

(2) 스마일수술을 원하는 고도난시 환자
1,000만 건 이상의 스마일라식 수술 데이터에 기반한 스마일프로 수술 장비 비쥬맥스800을 개발한 자이스는 독자적인 기술력으로 난시 교정에 필요한 가이드라인을 구축했습니다. 스마일프로 기기에 탑재된 자동 난시 보정 기능으로 고도 난시도 잔여 난시 없이 깨끗하게 교정이 가능해 스마일라식의 빠른 회복력을 원하는 고도 난시 환자들은 스마일프로를 고려해볼 수 있습니다.

(3) 동공 중심과 시축의 차이가 있는 사람
동공 중심이란 검은 눈동자의 중심을 의미하며 시축은 실제로 보고 있는 물체가 맺히는 위치를 말합니다. 사실 우리 눈은 정확하게 동공 중심으로 물체를 보지 않습니다. 시축은 사람마다 모두 다르기에 정확한 수술을 위해서는 시축에 맞춰 정교하게 레이저를 조사해야 질 높은 시력, 시력의 선명도를 얻을 수 있습니다. 스마일프로에 탑재되어 있는 오큘라인 기능은 안구 회선 보정을 통해 효과적인 난시 교정이 가능한 기능인데, 수술 후 잔여난시와 시축 오차를 줄이는데 탁월한 효과를 보여 스마일프로를 통해 더 높은 시력의 질을 기대할 수 있습니다.

스마일프로는 차세대 시력교정술로 주목을 받고 있는 만큼, 많은 장점을 가진 수술입니다. 그러나 가장 중요한 것은 나의 눈에 잘 맞는 수술을 선택하는 것입니다. 사람마다 안구 조건이 다르고 생활환경이 다른 만큼 사전에 충분한 검사와 상담을 통해 적합한 수술을 판단하고 다양한 케이스를 다루는 연구 경험과 노하우가 풍부한 안과를 선택하시길 바랍니다.