물광주사 가격/비용(국산)은? (2024)

물광주사는 특수한 주사기구를 이용해 피부 진피층에 히알루론산을 직접 주사해, 피부의 보습과 탄력회복을 기대할 수 있는 시술입니다. 크게 하이주 등의 국산브랜드와 레스틸렌 비탈 등의 수입브랜드로 구분됩니다.

물광주사 가격은?

물광주사란? | 물광주사 성분은?

물광주사 시술 방법은?

물광주사 효과는? | 물광주사 부작용은?

진행중인 물광주사 이벤트 보러가기

물광주사 비용/가격은?

최대220,000
평균106,433
최소14,700

물광주사 가격/비용의 평균가격은 106,433원이었습니다. 가장 저렴한 곳은 14,700원이었으며, 가장 비싼 곳은 220,000원이었습니다. (2024년 04월 기준, 모두닥 회원의 리뷰를 기반으로 대한민국의 피부과 18곳을 조사한 결과)

▶︎ 물광주사란?

히알루론산은 피부 진피층에 자연적으로 존재하는 성분으로, 노화가 되면서 피부 속 히알루론산 농도가 저하됩니다.

이를 물광주사로 채워줌으로써 피부 개선 효과가 나타납니다.

히알루론산 성분이 피부에 흡수되기 때문에, 유지 기간이 상대적으로 길지 않습니다. 이를 보완하기 위해 다른 약물을 섞어 혼합형으로 시술하기도 합니다.

물광주사는 크게 하이주 등의 국산브랜드와 레스틸렌 비탈 등의 수입브랜드로 구분됩니다.

진행중인 물광주사 이벤트 보러가기

▶︎ 물광주사 시술 방법은?

물광주사 시술은 10분 정도로 진행이 됩니다.

물광주사 시술 시 통증 완화를 위해 마취 연고를 바른 후 시술합니다.

물광주사 주입 약물에 따라 시술 주기와 효과, 지속 기간은 달라집니다.

진행중인 물광주사 이벤트 보러가기

▶︎ 물광주사 효과는?

물광주사는 건조한 피부에 효과적인 시술입니다.

• 피부 보습

• 피부 탄력

• 잔주름 개선

• 모공, 색소 개선

진행중인 물광주사 이벤트 보러가기

▶︎ 물광주사 부작용은?

물광주사 시술 직후 약물을 주사한 자리가 올라오는 엠보싱이 생깁니다. 보통 2~3일 정도 후에 피부에 흡수되면서 내려갑니다.

• 엠보싱

• 붓기

• 붉어짐

🏥 병원 리뷰 확인하기

물광주사 시술 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂

🔍 블로그 글 더보기

혹시 다른 진료에 대해서 더 궁금하신가요? 아래의 블로그 글을 클릭해서 확인해보세요!

피부과 건강정보 최신글