리쥬란 힐러 과정/효과/부작용은? (2024)

리쥬란 힐러는 연어DNA정제물인 PN(Polynucleotide)를 주사기를 통해 진피층에 주입하여 피부의 자가재생능력을 통해 손상된 피부를 회복시키는 시술입니다. 피부 노화와 탄력을 개선시키는 스킨부스터 시술로, 스킨부스터 주사, 연어주사라고도 불립니다.

리쥬란 힐러란? | 리쥬란 힐러 성분은?

리쥬란 힐러 시술 방법은?

리쥬란 힐러 효과는? | 리쥬란 힐러 부작용은?

▶︎ 리쥬란 힐러란?

리쥬란 힐러는 연어DNA정제물인 PN을 주사기를 통해 진피층에 주입하는 시술이며, 국내 업체인 파마리서치사에서 2014년에 출시한 리쥬란 제품(의료기기)을 이용한 시술입니다.

리쥬란 힐러는 '필러'가 아니며, 볼륨감을 만드는 필러와 달리 볼륨감이 아닌 탄력, 노화, 수분, 모공 등 피부 전반적인 문제 개선에 도움이 됩니다.

리쥬란 브랜드에는 목적과 부위에 따라 3종류의 주사제가 있으며 일반적인 리쥬란 힐러 시술은 '리쥬란' 제품으로 진행합니다. 최근에는 히알루론산(HA)과 리도카인을 추가한 신제품 리쥬란 HB plus도 나왔다고 합니다.

• 리쥬란 : 리쥬란 힐러라고 하는 일반적인 주사제 타입. 2ml * 2개

• 리쥬란아이 : 눈가에 사용하는 타입. 1ml * 1개

• 리쥬란에스 : 흉터 치료에 사용하는 타입. 1ml * 1개

진행중인 리쥬란 이벤트 보러가기

▶︎ 리쥬란 힐러 성분은?

리쥬란 힐러 성분은 PN(Polynucleotide, 폴리뉴클레오티드)으로, 조직을 재생시키는 효과가 있는 물질입니다.

PN을 얼굴 전체에 촘촘하게 주사하면, 진피층을 두껍게하여 손상된 피부를 회복시킵니다.

진행중인 리쥬란 이벤트 보러가기

▶︎ 리쥬란 힐러 시술 방법은?

리쥬란 힐러 시술은 10분 정도로 진행이 됩니다.

리쥬란 힐러 시술 시 통증 완화를 위해 마취 연고를 바른 후 시술합니다.

1cc 기준으로 눈가, 입가 등 국소 부위 진행이 가능하며, 2~3cc로 얼굴 전체에 진행 가능합니다.

일반적으로 2~3주 간격으로 3~4회 시술을 권장하며, 유지 기간은 횟수에 따라 다르지만 4회 시술 시 6개월 정도 유지된다고 합니다.

리쥬란 힐러는 고가의 시술로, 주사제의 정품, 정량 사용을 확인해주기도 합니다.

진행중인 리쥬란 이벤트 보러가기

▶︎ 리쥬란 힐러 효과는?

리쥬란 힐러는 피부 재생 효과로 피부톤, 피부결 개선 등 여러 피부 고민에 효과가 있습니다.

• 피부 탄력

• 주름 개선

• 유수분 밸런스

• 모공 축소

진행중인 리쥬란 이벤트 보러가기

▶︎ 리쥬란 힐러 부작용은?

리쥬란 힐러 시술 직후 약물을 주사한 자리가 올라오는 엠보싱이 생깁니다. 보통 2~3일 정도 후에 피부에 흡수되면서 내려갑니다.

• 엠보싱

• 붓기

• 붉어짐

🏥 병원 리뷰 확인하기

리쥬란 힐러 시술 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂

🔍 블로그 글 더보기

혹시 다른 진료에 대해서 더 궁금하신가요? 아래의 블로그 글을 클릭해서 확인해보세요!

피부과 건강정보 최신글