피코토닝 과정/효과/부작용은? (2024)

피코 토닝은 나노초보다 빠른 피코(pico, 1조분의 1)초 단위로 조사하는 피코 레이저를 이용한 토닝 시술입니다.

빠른 속도로 레이저를 조사하기 때문에 손상을 덜 입히면서 선택적으로 좁은 부위까지 색소치료가 가능합니다.

피코토닝이란? | 피코토닝 시술 방법은? | 피코토닝 효과는?

피코토닝 부작용은? | 피코토닝과 레이저 토닝의 차이점은?

▶︎ 피코토닝이란?

빠른 속도로 레이저를 조사하기 때문에 피부 손상을 덜 입히면서 선택적으로 좁은 부위까지 색소치료가 가능합니다.

특히 멜라닌 색소는 짧은 파장의 레이저에 반응이 좋기 때문에 피코 레이저가 더 효과적일 수 있습니다.

▶︎ 피코토닝 시술 방법은?

피코토닝 시술은 10분 정도로 빠르게 진행이 됩니다. 통증이 거의 없어 마취 연고를 바를 필요가 없습니다.

▶︎ 피코토닝 효과는?

피코 토닝은 아래와 같은 증상 개선에 도움이 됩니다.

• 기미, 오타모반, 검버섯, 주근깨, 잡티, 색소치료

• 문신 제거

• 잔주름, 주름

• 모공

▶︎ 피코토닝 부작용은?

피코토닝은 이전 세대의 나노초 레이저보다 더 빠르게 조사를 하기 때문에 상대적으로 피부 손상이 크지 않습니다. 하지만 피부에 반복적으로 자극을 주게 되면 트러블 등이 나타날 수 있습니다.

• 트러블

• 피부 건조

▶︎ 피코토닝과 레이저 토닝의 차이점은?

피코토닝은 나노초 단위로 레이저를 조사하는 레이저 토닝보다 1000배 빠른 속도로 레이저를 조사합니다.

그렇기 때문에 주변 조직에 손상을 덜 주면서 선택적으로 병변 부위를 조사하여 더 정밀하게 색소치료를 할 수 있습니다.

🏥 병원 리뷰 확인하기

피코 토닝 레이저 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원들의 신뢰성있는 리뷰들이 기다리고있습니다. 🙂

🔍 블로그 글 더보기

혹시 다른 진료에 대해서 더 궁금하신가요? 아래의 블로그 글을 클릭해서 확인해보세요!

피부과 건강정보 최신글