레이저 토닝 과정/효과/부작용은? (2024)

레이저 토닝은 피부과에서 처음으로 제일 많이 받는 시술 중 하나입니다. 기미, 주근깨, 모반 등의 색소병변 제거에 이용됩니다.

레이저 토닝은 보통 여러 번 시술해야 효과가 있으며 많은 피부과에서는 10회를 묶어 판매합니다.

레이저 토닝이란? | 레이저 토닝 시술 방법은?

레이저 토닝 효과는? | 레이저 토닝 부작용은?

레이저 토닝과 피코토닝의 차이점은?

▶︎ 레이저 토닝이란?

레이저 토닝은 레이저를 피부 진피층에 조사해 피부 톤을 유지하거나 밝게하는 시술을 말합니다.

레이저를 가볍게 조사해 일정 주기로 반복하여 진행하며, 자극을 최소화하면서 천천히 피부를 개선해나갑니다.

▶︎ 레이저 토닝 시술 방법은?

레이저 파장대별로 피부 침투 깊이나 반응하는 물질(멜라닌,혈액,물)이 다르기 때문에 조사하려는 층과 목적에 따라서 레이저를 선택하는 것이 좋습니다.

일반적인 레이저 토닝 시술은 진피층 깊이 침투하는 1064nm 파장대의 엔디야그(Nd:YAG) 레이저를 이용해 저출력으로 반복 시술합니다.

레이저 토닝 시술 시간은 5~15분 정도가 걸립니다.

▶︎ 레이저 토닝 효과는?

레이저 토닝은 아래와 같은 증상 개선에 도움이 됩니다.

• 기미, 모반, 검버섯, 주근깨, 잡티, 색소치료

• 잔주름, 주름

• 모공

▶︎ 레이저 토닝 부작용은?

레이저 토닝은 개인의 피부 상태에 따라서 강도 조절이 필요하며, 그렇지 못 했을 때에는 피부에 자극이 되어 증세가 더 악화될 수도 있습니다. 의사와의 상담을 통해 적절한 레이저 시술을 받는 것이 좋습니다.

• 색소침착

• 피부 건조

• 피부 발진

▶︎ 레이저 토닝과 피코토닝의 차이점은?

피코토닝은 나노초 단위로 레이저를 조사하는 레이저 토닝보다 1000배 빠른 속도로 레이저를 조사합니다.

그렇기 때문에 주변 조직에 손상을 덜 주면서 선택적으로 병변 부위를 조사하여 더 정밀하게 색소치료를 할 수 있습니다.

🏥 병원 리뷰 확인하기

레이저 토닝 레이저 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원들의 신뢰성있는 리뷰들이 기다리고있습니다. 🙂

🔍 블로그 글 더보기

혹시 다른 진료에 대해서 더 궁금하신가요? 아래의 블로그 글을 클릭해서 확인해보세요!

피부과 건강정보 최신글