도수치료 비용/가격은? (2024)

도수치료 가격/비용
평균114,750원
최대190,000원
최소100,000원

도수치료는 치료사가 손으로 직접 뼈, 관절, 근육 등을 맞춰나가면서 틀어진 몸의 균형을 바로잡는 치료입니다.

약물이나 수술, 기계를 사용하지 않고 도수치료사의 손으로 직접 행해진다는 점에서 물리치료와 차이점을 보이고, 일시적인 통증의 완화를 넘어 근본적인 치료를 목적으로 하기때문에 마사지와도 구분됩니다.

건강보험 비급여 항목이며 보통 1:1로 행해지는 경우가 많아, 급여항목인 물리치료보다 높은 가격대를 형성하고 있습니다.

병원광고 없는 진솔한 도수치료 리뷰와 도수치료 가격, 도수치료 부작용 등 다양한 정보는 모두닥 검색으로 직접 비교하세요!

서울시에 위치한 정형외과 20곳을 조사한 결과 (2022년 5월 기준), 도수치료의 평균비용은 114,750원이었습니다.제일 저렴한 곳은 100,000원이었으며 제일 비싼 곳은 190,000원이였습니다.

비용은 평균적인 부위(목,허리) 1회를 기준으로 산정하였습니다. 부가세를 모두 포함한 금액입니다.

대부분의 병원에서 의사의 진료이후에 도수치료가 처방되어 이에 따른 금액의 차이도 발생할 수 있습니다.

또한 병원마다의 1회 시간도 다르고, 비용/가격이 비싼 병원의 경우 추가적인 치료를 함께 행하는 경우가 많았습니다.

도수치료를 받으시는 경우라면 신뢰성 있는 후기를 통한 적절한 병원선정이 매우 중요합니다.

재활의학과 건강정보 최신글