프락셀 가격/비용은? (2024)

프락셀은 흉터 병변(여드름 흉터가 대표적), 넓은 모공이나 주근깨, 기미 그리고 피부노화 등 넓게 이용되는 레이저 시술입니다.

프락셀 레이저 시술 비용은 얼마인지 예상되는 비용을 미리 확인해보세요.

프락셀 가격은?

프락셀이란? | 프락셀 시술 방법은? | 프락셀 효과는?

프락셀 부작용은? | 프락셀과 레이저 토닝 차이점은?

진행중인 프락셀 이벤트 보러가기

프락셀 비용/가격은?

최대450,000
평균135,782
최소16,100

프락셀 가격/비용의 평균가격은 135,782원이었습니다. 가장 저렴한 곳은 16,100원이었으며, 가장 비싼 곳은 450,000원이었습니다. (2024년 03월 기준, 모두닥 회원의 리뷰를 기반으로 대한민국의 피부과, 성형외과 110곳을 조사한 결과)

▶︎ 프락셀(Fraxel)이란?

프락셀은 레이저 빔을 잘개 쪼개 마이크로 레이저 빔을 진피층에 침투시켜 표피와 진피에 열 손상을 주어 피부 재생을 유도하는 시술 방법입니다.

마이크로 레이저 빔이 모공보다 작은 미세한 구멍을 뚫어 자연적으로 새로운 피부가 재생되어 차오르도록 합니다.

프락셀 장비 및 시술 방식의 다양화로, 시술 부위의 피부 상태에 따라서 의사와의 상담을 통해 적합한 레이저 장비 및 시술을 선택하는 것이 좋습니다.

- 피코프락셀 : 나노초보다 작은 피코초 단위로 나가는 레이저와 프락셀(프락셔널) 방식을 합쳐서 프락셀의 부작용 정도를 줄인 방식입니다.

- CO2 프락셀

- 어븀야그레이저

진행중인 프락셀 이벤트 보러가기

▶︎ 프락셀 시술 방법은?

프락셀 시술은 표피와 진피에 열 손상을 가하는 것으로, 통증 완화를 위해 마취 연고를 바른 후 시술합니다.

시술 시간은 30분 정도 걸리며, 시술을 마친 후에는 쿨링 과정을 거칩니다.

시술 후 관리는 피부 재생 연고 및 자외선 차단제를 발라주는 것이 좋습니다.

딱지가 생기면 손으로 만지거나 자극을 주지 않도록 주의해야 합니다.

진행중인 프락셀 이벤트 보러가기

▶︎ 프락셀 효과는?

프락셀은 아래와 같은 증상 개선에 도움이 됩니다.

• 잔주름과 주름

• 여드름 흉터, 수술 흉터

• 기미, 주근깨, 잡티, 검버섯 등의 색소침착

• 모공, 탄력

• 일광 노출로 인한 피부 손상

• 광선각하증

진행중인 프락셀 이벤트 보러가기

▶︎ 프락셀 부작용은?

프락셀 시술 후 관리를 제대로 안 할 시, 흉터를 없애려던 부위에 오히려 색소 침착되는 경우가 있습니다.

• 홍조

• 딱지

• 피부 건조

• 색소 침착

진행중인 프락셀 이벤트 보러가기

▶︎ 프락셀과 레이저 토닝 차이점은?

레이저 토닝은 피부 톤을 개선하는 것이고, 프락셀은 피부 재생을 시키는 것입니다.

레이저 토닝이 장기적으로 색소를 조각내 흡수되도록 하는 것이라면, 프락셀은 열 손상을 주어 재생이 되도록 합니다.

프락셀 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원들의 신뢰성있는 리뷰들이 기다리고있습니다. 🙂

혹시 여드름에 대해서 궁금하신가요? 더 알아보고 싶으시다면, "여드름 원인/증상/치료/관리는?" 블로그 글을 확인해보세요!

서울/인천/경기 지역의 피부과 후기를 확인하고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~!

피부과 건강정보 최신글